Mau ikutan lomba video kreatif Asian Games Snaptube tapi bingung mau bikin video apa? Pengen mulai bikin covernya tapi masih belum tau apa aja lagu-lagu resmi Asian Games 2018? Tenang, mimin uda siapin daftar lengkap 13 lagu Asian Games lengkap sama ide-ide yang bisa kamu kembangin untuk jadi video kreatif kamu loh 😉 Yuk mari kita mulai!

1. Meraih Bintang – Via Vallen

Lagu pertama yang mungkin paling sering diperdengarkan adalah Meraih Bintang. Tembang yang dibawakan Via Vallen ini punya genre dangdut, jadi emang asik banget nih dibuat cover dance. Kalau kami bisa padukan jogetan dangdut dan dance modern diiringi lagu ini pasti kece banget! Yo, yok a yo!  

2. Bright as the Sun – Kolaborasi

Lagu aslinya dibawain sama 18 artis papan atas Indonesia, nah kalo kamu punya band kecil-kecilan sebenernya bisa juga nih buat dijadiin song cover kamu bareng sama temen-temen!

3. Non Political – Slank feat Dipha Barus

Nah lagu yang satu ini juga cocok ini untuk dibuat dance cover, kamu bisa ajak beberapa temen kamu juga nih untuk tunjukkin Asian Dance gaya kamu! Ga usah di kolam renang kaya video aslinya, cari aja tempat yang luas dan pas menurut kamu!

4. Janger Persahabatan – Nev + feat Ariel & Dea

Lagu yang satu ini juga ga kalah asik ini, beat EDM dicampur sama dendang lagu tradisional tari Janger. Liriknya juga penuh makna: “Kita Bersatu karena Kuat, Kita Kuat karena Bersatu.” Mimin kepikirnya kalo dibuat video klip cover yang ngegambarin lirik lagu ini pasti bagus banget, tapi siapa ya kira-kira yang bisa buat? Mungkin kamu? 😉

5. Unbeatable – Jflow feat Dira Sugandi

Kalo yang satu ini ada campuran nge-rapnya nih, cocok banget buat kamu para aspiring rappers. Mimin punya ide sih kalo kamu suka beatbox, kayanya bisa dipaduin juga nih, siapa tahu bisa lebih keren dari JFLow loh!

6. Cita Kita – GAC

Lagu yang agak reggae-reggae ini cocok nih buat kamu yang suka nyanyi, atau kamu bisa juga buat video cover lipdub karena beatnya yang kece banget!

7. Bukan Anak Kemarin Sore – ARMADA

Kamu punya kisah perjuangan dalam hidupmu? Lagu ini cocok banget buat pengiring kalo mau bikin video klip cover atau animation cover yang ngegambarin kisah perjuanganmu.

8. Indonesia Berpesta – Anji

Yang satu ini juga ga kalah asik nih dan super patriotis, kalo kamu suka travelling sambil nyorot sisi-sisi keren di Indonesia kamu bisa masukkin foto-foto dan video kamu sambil masukkin lagu ini, pasti keren deh!

9. Asia’s Who We Are – Isyana Sarasvati

Lagu yang dibawakan Isyana ini punya nuansa classical pop, mendayu-dayu halus gitu deh. Kalo kamu punya karakter suara yang sama, langsung aja buat song covernya, terus ikutan deh di eventnya Snaptube!  

10. Dance Tonight – Bunga Citra Lestari feat JFlow

Lagu duet yang dibawakan Bunga Citra Lestari (BCL) sama JFlow ini gayanya kayanya agak mirip loh kaya lagu-lagunya High School Musical. Bisa nih dibuat dance covernya bareng sambil lipdub gitu. Hmm… boleh dicobaa…

11. Be Alright – Afgan

Jarang-jarang nih Afgan nyanyi lagu yang agak ngebeat begini, gimana kalo dibuat versi akustiknya? Seru kali ya? Yuk buat, kayaknya kamu cocok deh untuk buat versi akustiknya!

12. Menaklukkan Dunia – Once feat Shakira Jasmine

Menaklukkan Dunia, yang ini mimin kepikiran kalo kamu bisa buat animasi minecraftnya pasti seru karena penuh akan lirik yang bisa banget digambarin di minecraft 😉

13. Kemenangan – Cakra Khan

Lagu terakhir juga asik nih buat dibikin song cover, apalagi kalo suara kamu serak-serak basah gitu kaya Cakra Khan hehe

Nah, itu dia daftar 13 lagu resmi Asian Games 2018 berikut dengan tips-tips covernya. Yuk tunggu apa lagi langsung kembangin ide kreatif kamu dari tips-tips ini atau ide orisinil kamu sendiri! Jangan bilang mimin ga kasih tips loh ya 😉

Kalau video kamu udah jadi, langsung daftar dan ikutan di sini yaaa… 
https://mp.getsnap.link/snaptopic/asiangames2018

Ingett kamu bisa menangin hadiah 3 juta rupiah loh!!! Lumayan kan? 😉

updated by ilhamangjaya on Aug 16, 2018

Categories