Si tienes un dispositivo móvil, no hay duda de que debes contar con esta popular aplicación de mensajería. Comunicarte, hacer videollamadas y compartir archivos son solo algunas de las tareas que puedes realizar en ella, así como eliminar un grupo de WhatsApp o lo que envías y recibes. 

De igual manera, para sacarle el mejor provecho a tu equipo, necesitarás una manera confiable y eficiente para limpiarlo. Siendo Snaptube una excelente opción recomendada, tanto por su versatilidad, como por las múltiples funciones y ventajas que te ofrece.  

Quick Answer: 

Para conseguir cómo eliminar un grupo de WhatsApp, lo primero que debes hacer es ingresar a la app y ubicar el chat que se desea borrar. Seguidamente, tendrás que dejar presionado sobre dicha conversación para seleccionarle y poder acceder a las opciones. 

Así, podrás abrir el menú de tres puntos y dar sobre “Abandonar grupo”.  Esto hará que ya no puedas enviar ni recibir mensajes del mismo y, para completar el objetivo, debes volver a presionar y eliminarlo. 

Catálogo: 

Parte 1: Cómo eliminar un grupo de WhatsApp

Son muchas las razones por las que puedes necesitar eliminar grupo de WhatsApp, bien sea porque ya cumplió su función, porque ya no te es útil o simplemente porque ya no deseas estar en él. Por suerte, el procedimiento es muy sencillo y solo te tomará unos pocos pasos: 

Paso 1: Abre la app WhatsApp y busca entre las conversaciones el grupo que deseas eliminar. 

como eliminar un grupo de whatsapp

Paso 2: Deja presionado sobre el grupo y luego pulsa sobre el botón de tres puntos para abrir las opciones. 

como eliminar un grupo de whatsapp

Paso 3: Elige la opción “Salir del grupo”, seguidamente, vuelve a presionar sobre él y abre el menú nuevamente. Para finalizar, selecciona el ítem que dice “Eliminar grupo” para completar el proceso de como cerrar un grupo de WhatsApp.

como eliminar un grupo de whatsapp

Parte 2: Lo que debes saber de Snaptube y sus funciones

Snaptube es una aplicación disponible para dispositivos Android y para iOS, se presenta como un gestor de archivos, sin embargo, tiene mucho más para ofrecer: 

  • Permite descargar contenido en múltiples formatos (video, imagen, audio) y resoluciones, así como de muchas plataformas populares. 
  • Incorpora funciones como la limpieza de WhatsApp, administrador de aplicaciones, optimización y más. 
  • Es fácil de usar, de acceso gratuito e ilimitado. Todo en un solo lugar. 
  • También te permite bajar de modo sencillo los estados de WhatsApp.
  • Snaptube es una aplicación eficiente en recursos, tanto batería, como en datos y almacenamiento. 

¿Cómo usar la función “limpiador de WhatsApp”?

Ya sabes cómo eliminar un grupo de WhatsApp, ahora podrás aprender a aprovechar la función para limpiar el WhatsApp de Snaptube. Con esta modalidad, conseguirás optimizar tu dispositivo de manera rápida y fácil. 

Paso 1: Entra a Snaptube luego de instalarla, si aún no la tienes, puedes obtenerla desde la página de la herramienta. 

como eliminar un grupo de whatsapp

Paso 2: Una vez en el programa, ubica en el cinto inferior de opciones la pestaña llamada “Yo”. Se encuentra en la esquina derecha de la pantalla.

como eliminar un grupo de whatsapp

Paso 3: En consecuencia, accederás al panel de usuario, donde verás algunas herramientas disponibles. Elige “Limpiador de WhatsApp” para iniciar el análisis. 

como eliminar un grupo de whatsapp

Paso 4: Espera a que se complete para poder ver los resultados. Así, puedes hallar los archivos divididos según el tipo de contenido (imágenes, videos, audios, entre otros) y elegir los elementos que deseas borrar.

como eliminar un grupo de whatsapp

Parte 3: Preguntas frecuentes

¿Al salirme de un grupo se elimina automáticamente? 

No, para completar el proceso de como borrar un grupo de WhatsApp debes eliminarlo o borrar sus datos de manera manual. De lo contrario, aunque no seguirás recibiendo ni enviando mensajes, en contenido seguirá allí.

¿Qué sucede al eliminar grupo de WhatsApp si soy administrador? 

Si eres el único administrador del grupo y te sales de él, otro participante pasará a ser el nuevo administrador y el grupo seguirá disponible con los usuarios activos. Es decir, no podrás deshacerte del grupo y sacar a los otros participantes.

¿Puede alguien que no es administrador eliminar el grupo?

Cualquier participante puede abandonar el grupo y eliminarlo para sí mismo, sin embargo, los otros usuarios podrán seguir usándolo y conservarán el contenido compartido.

¿Qué sucede con los mensajes si elimino un grupo?

Una vez eliminado el grupo, no tendrás acceso a los mensajes o contenido que en él se compartieran, tampoco podrás saber lo que otros participantes hacen en él. También serán eliminados de tu dispositivo.

Actualizado por Joan Collins on May 19, 2022

Categories